2018年第三届河南省高校信息安全对抗大赛(已更新获奖名单)

河南省教育厅举办的2018年第三届河南省高校信息安全对抗大赛已经正式启动,第一阶段线上竞赛5月1日正式开始,第二阶段线下竞赛6月22-24日开始,学生参加线下竞赛的参赛资格条件是必须参加线上竞赛并取得有效成绩方可参赛,老师参加线下赛不作此要求,望各校领导积极组织学生参加第一阶段的线上竞赛。线上赛参赛网址:http://www.isclab.org.cn/,也可以通过http://www.hncsisc.com/链接进入。

http://hncsisc.com/saishi/
2018年第三届河南省大学生信息安全大赛-线上个人挑战赛题目类别。

1.选择题目:选择题包含关于信息安全的各类知识点,适合刚接触信息安全的学生来全面的了解安全行业的情况。

2.基础题目:主要考察基础的计算机与网络安全知识,涉及信息发掘、搜索、嗅探、无线安全、正则表达式、SQL脚本语言、汇编、C语言以及简单的破解、溢出等知识。旨在普及信息安全知识,引领信息安全爱好者入门。

3.网站技术类题目: 考察脚本注入、欺骗和跨站等脚本攻击技术。

4.逆向工程类题目: 考察逆向破解的相关技术,要求有较高的汇编语言读写能力,以及对操作系统原理的认识。

5.漏洞挖掘类题目: 考察软件漏洞挖掘、分析及利用技术,探索二进制代码背后的秘密,要求对漏洞有一定理解,掌握操作系统原理的相关知识。

6.智能终端类题目:考察移动终端安全对抗能力。

7.系统安全类题目:考察各种计算机系统与网络安全知识,涉及隐写术、流量分析、内核安全等信息安全的各个领域。

线上赛成绩
获奖同学请抓紧时间填好获奖学生个人信息核实表,并发到邮箱iscc@hncsisc.com,同时抄送一份到张青锋老师的邮箱18639499804@qq.com备案,用以组建线下赛参赛队伍,只有参加了线上赛的同学才有资格参加线下赛

最后修改: 2018年06月6日 星期三 15:55